Carlos Checa, doble podio en Nürburgring a los mandos de un Audi R8

Publicado el 15/05/2018 en Otras noticias

Redacción
@todocircuitoweb | Google+

Carlos Checa subió dos veces al podio de Nürburgring durante el pasado fin de semana. El campeón del mundo de WSBK fue invitado a disputar una prueba de la Audi Sport R8 LMS Cup, que se celebraba como complemento a las 24 horas del mítico trazado alemán, y firmó dos segundos puestos en la categoría GT4, una muestra de que a los 45 años mantiene su capacidad de ser rápido incluso sobre cuatro ruedas.

Desde su retirada de la competición, Checa ha mantenido una estrecha relación con la marca de Bolonia, que le acompañó durante varios años en MotoGP y le permitió conquistar la corona del Mundial de Superbike en 2011. Ahora, el de Sant Fruitós de Bages sigue colaborando con ellos en diversas actividades promocionales que, como en esta ocasión, también incluyen al grupo Volskwagen, propietario del fabricante italiano. Su R8 estaba decorado con los clásicos colores de Audi, pero también con la bandera del país transalpino.

Según pudo comprobar Carlos, el coche ofrece más velocidad a mitad de curva y permite frenar más tarde, pero una moto permite acelerar más rápido y la velocidad punta a final de una recta también es mayor.

Otro de los momentos más destacados del fin de semana fue la vuelta de honor que llevó a cabo a lomos de la Panigale V4S, en la que "fue recibido con una ovación por el público", de acuerdo con Ducati.

Antes de acudir a Nürburgring, Checa participó con un buggy en el rally de Merzouga, una prueba que cerró con la sexta posición tras acabar tercero en las dos primeras etapas. Aquí puedes verle en acción:

Tags: Carlos Checa, Nürburgring.